珠海万山海洋开发试验区

首页 新闻 政务 招商 政务服务
概况 旅游 互动 专题 电脑版   

关于严格执行请假报告制度的通知

2019-03-13 来源:
浏览字号

关于严格执行请假报告制度的通知

 

各镇,区直机关各部门:

严格执行请假报告制度,是加强机关作风建设、提升政府执行力的重要内容。为进一步严肃组织纪律,根据市委、市政府有关严格执行请假报告制度的要求,现就我区严格执行干部外出和会议请假报告制度明确如下要求:

一、严格干部外出请假报告制度

(一)领导干部在工作日离开本市,因参加已获批准的会议、学习培训或公务活动,时间在1至3天的,应事先口头或书面请假报告,区委委员、区管委会副主任、副调研员、镇委书记、镇长向区委、区管委会主要领导请假报告,区直机关各部门一把手向分管区领导请假报告,还应向区委、区管委会主要领导请假报告;各镇、区直机关各部门、副职领导干部向本单位一把手报告请假,还应向分管区领导请假报告。时间在3天以上的,应提前书面请假报告,经批准后方可外出。

(二)领导干部在工作日因私人事务离开本市,应提前书面请假报告,经批准后方可外出,区委委员、区管委会副主任、副调研员、镇委书记、镇长向区委、区管委会主要领导请假报告;区直机关各部门一把手向分管区领导请假报告,还应向区委、区管委会主要领导请假报告;各镇、区直机关各部门副职领导干部向本单位一把手请假报告,还应向分管区领导请假报告。

(三)领导干部在节假日期间离开本市,时间在1至3天的,应事先请假报告,区委委员、区管委会副主任、副调研员、镇委书记、镇长向区委、区管委会主要领导请假报告;区直机关各部门一把手向分管区领导请假报告,还应向区委、区管委会主要领导请假报告;各镇、区直机关各部门副职领导干部向本单位一把手请假报告,还应向分管区领导请假报告。时间在3天以上的,应提前书请假报告,经批准后方可外出。

(四)领导干部出国(境)的,应严格按照有关规定办理审批手续,并在出国(境)前提前3天以上书面请假报告,经批准后方可外出。

(五)领导干部外出期间,因故需逾期返回的,必须请示并经批准同意。

二、严格会议请假制度

对以区管委会名义召开或由区管委会领导召集的会议,各镇和区直机关各部门要严格按照会议通知报送参加会议人员名单。应参加会议的同志确实不能出席会议的,应说明请假事由,由会议承办部门报区管委会领导审批;未经批准不得缺席或安排其他人员代为参加会议。

三、严格纪律要求

领导干部要认真执行外出和会议请假报告制度。对未经请示、报告擅自外出或缺席会议的领导干部,要给予严肃批评;对造成不良影响的,由区监察局予以通报批评或按照规定给予政纪处分。

分享到