珠海万山海洋开发试验区

首页 新闻 政务 招商 政务服务
概况 旅游 互动 专题 电脑版   

万山区公务用车制度改革实施方案

2019-03-13 来源:
浏览字号

为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神及《党政机关厉行节约反对浪费条例》《广东省全面推进公务用车制度改革总体方案》《珠海市全面推进公务用车制度改革总体方案》,推进区机关公务用车制度改革,加快建立新型公务用车制度,有效降低行政成本,制定本方案。

一、总体要求

围绕建设节约型、廉洁型机关,坚持社会化、市场化方向,转变传统的公务用车运行管理方式,合理有效配置公务用车资源,创新公务交通分类提供方式,实现公务出行便捷合理、交通费用节约可控、公车管理规范透明、监管问责科学有效,基本形成符合区情的新型公务用车制度。区公务用车制度改革于2015年12月底前全面规范到位。

坚持制度创新,改革公务用车实物供给方式,切实保障公务出行;坚持统筹兼顾,科学制定改革方案和相关配套文件,确保新旧机制平稳过渡、有机衔接;坚持厉行节约,确保改革后公务交通支出低于改革前支出总额,整体节支率达7%。

二、主要任务

(一)参改范围

1.机构范围:区委、区管委会、区机关各部门及区属参公管理事业单位。

2.人员范围:在编在岗的处级及以下工作人员。

3.车辆范围:区机关单位实际使用的一般公务用车和执法执勤用车。各部门的通勤车纳入本次改革范围;经核定的特种专业技术用车暂不纳入改革范围,仍按有关规定执行。

(二)改革方式

1.根据《珠海市全面推进公务用车制度改革总体方案》精神,区委、区管委会主要负责人选择工作用车实物保障或公务交通补贴,其他处级及以下工作人员适度发放公务交通补贴,自行选择公务出行方式,在万山区和香洲区辖区内从事公务活动,不再报销公务交通费用,具体范围由区公务用车制度改革领导小组审定。(牵头单位:区党政办)

2.区机关公务交通补贴标准根据国家和省机关公务交通补贴标准的变化适时调整,重新制定公务交通补贴管理办法,合理确定各职级工作人员公务交通补贴标准。根据国家关于地方公务交通补贴标准不得高于中央和国家机关补贴标准的130%的规定,划分为3个档次,具体标准为:处级(含正副级)1040元、科级(含正副级)650元,科员及以下人员600元。(牵头单位:区财金事务局、区党群工作部)

3.取消一般公务用车,保留公务用车车辆为:区机要通信、应急车辆3辆;区调研、接待用车辆4辆;区党政主要负责人定向车辆2辆。保留车辆共9辆。保留车辆实行总量控制、集中管理,此次车改确定的公车具体编制数量由区公务用车制度改革领导小组审核确定。保留车辆的经费由区财金事务局统筹安排,并纳入区财政供养车辆项目库管理。(牵头单位:区财金事务局、区机关事务服务中心)

4.从严配备执法执勤用车。执法执勤用车配备严格限制在一线执法执勤岗位,机关内部管理和后勤岗位以及机关所属事业单位一律不得配备。筹建跨部门综合执法执勤用车平台,确保两年内完成。区行政执法需要的一线执法执勤车辆2辆(食药监局、安监局、城市执法等),在从严控制总量的前提下,经区公务用车定编部门核定后纳入执法执勤用车平台统一保障。(牵头单位:区党政办)

5.实行公务用车定编管理,严格核定定向化保障公务用车的编制。除涉及国家安全、侦查办案等有保密要求的特殊工作用车外,执法执勤用车实行统一标识管理。区按规定保留的公务用车由区机关事务服务中心实行集中管理。(牵头单位:区党政办)

6.区机关参改人员在万山区和香洲区辖区外进行公务活动,选择公共交通工具的,按照现行有关出差管理规定执行;选择利用单位留用车辆的,在相关公务活动符合车辆用途及保证节约的前提下,由所在单位审批执行;选择利用社会化租赁车辆方式的,在保证节约的前提下,按照政府采购有关规定,自行确定社会化车辆租赁公司提供出行服务。(牵头单位:区财金事务局)

7.对特别重大抢险救灾、事故处理、突发事件处置等不可预测的特殊事项,区应急工作主管部门会同有关单位,从实际出发在应急预案中另行制定特殊情况下公务用车保障办法,所需经费由财政部门安排。区按规定留用的车辆可用于突发事件的应急保障。(牵头单位:区财金事务局)

8.非参公事业单位、国有企业公务用车制度改革,待国家、省和市相关政策出台后,按照规定执行。

(三)规范处置核定取消的公务车辆

对核定取消的公务用车,由区财金事务局统一规范处置,制定处置办法,委托公共资源交易平台等评估、拍卖处置车辆。取消车辆处置要防止甩卖和贱卖现象,避免国有资产流失。公务用车处置收入,扣除有关税费后全部上缴国库。对高污染排放车辆一律予以淘汰,对达到报废条件的车辆按有关规定处置。

三、加强组织领导

(一)加强统筹协调。区公务用车制度改革工作,在区委、区管委会统一领导下,由区公务用车制度改革领导小组统筹指导并组织实施,领导小组办公室负责本实施方案的具体组织协调工作,加强督促检查,加快建立改革动态调整机制,及时有效解决改革中遇到的新情况新问题。

(二)严格执行纪律。把公务用车配备和运行维护费用、交通补贴发放、车辆处置情况等纳入日常和专项审计监督及政务公开范围。任何单位、个人不得以特殊用途等理由变相超编制、超标准配备公务用车,不得以任何方式换用、借用、占用下属单位或其他单位和个人的车辆,不得接受企事业单位和个人赠送的车辆,不得以任何理由违反用途使用或固定给个人使用执法执勤公务用车,不得以公务交通补贴名义变相发放福利。公务人员不得既领取公务交通补贴、又违规乘坐公务用车。区纪委监察局要加强对公务用车制度改革工作纪律的监督,对改革中出现的各种违规违纪行为,会同有关部门依法依纪坚决严肃查处。

(三)注重宣传引导。各有关部门要切实加强新闻宣传和舆论引导工作,广泛宣传公务用车制度改革方案、政策、经验和成效,及时回应社会关切,使广大公务人员和人民群众了解、支持公务用车制度改革,努力为改革营造良好社会氛围。

本实施方案自印发之日起实施。过去所发涉及公务用车改革的有关文件内容如与本文件相冲突,以本文件为准

 

    附件:(1)万山区机关执法执勤用车制度改革实施规程

      2)万山区机关公务交通补贴管理规程

         3)万山区机关公务用车制度改革定向化保障车辆

             管理规程

分享到