珠海万山海洋开发试验区

首页 新闻 政务 招商 政务服务
概况 旅游 互动 专题 电脑版   

张波同志带队到电白开展扶贫驻村队员轮换对接调研

2019-03-19 来源:
浏览字号

 

根据省、市、区《关于打赢脱贫攻坚战三年行动方案(2018—2020年)要求为确保区省内对口茂名市电白区6个村帮扶工作连续性和稳定性,确保轮换的驻村干部能尽快熟悉环境、熟悉政策,及时交接班投入工作2019年3月15至16日,区委副书记、区扶贫工作领导小组常务副组长张波同志带领各镇、区党群工作部、区扶贫办相关负责同志以及6个驻村轮换干部前往茂名市电白区进行扶贫驻村干部轮换对接。

张波同志一行先后前往我区对口帮扶村所在的黄岭镇、那霍镇、罗坑镇,与各镇主要领导、分管领导、扶贫办主任、帮扶村村委书记进行了座谈、对接,介绍了各轮换驻村干部基本情况,对老扶贫队员三年以来的付出表示感谢。各镇主要领导对万山区长期以来的真心帮扶表示感谢,对新驻村队员表示热烈欢迎,表示将一如既往支持、配合扶贫驻村干部开展工作。各驻村队员分别表态,将尽快融入当地,熟悉村情民情,紧紧依靠当地政府,虚心请教,发扬老驻村队员吃苦耐劳精神,切实接好“接力棒”,把扶贫驻村工作做好。

15日晚上,对接组召开座谈会,听取了老驻村干部三年来驻村心得,以及新驻村干部表态发言。区扶贫办主任熊翔要求:一是要对标考核标准,加强政策学习;二是要做好制度总结、成果总结的传承交接;三是要加快帮扶任务,工作、生产物资的交接;三是要尽快谋划今年的帮扶工作。

张波同志对轮换干部提出要求,一是要虚心请教。要向老扶贫队员、村干部、基层群众虚心学习经验,吸取教训,发扬老同志的优良作风,静得心,沉得下去。二是要尽快融入。要融入到村、老百姓、区扶贫团队,尽快熟悉情况,进入角色,调动主观能动性,全身投入到扶贫工作。三是要注重沟通。加强对茂名市、电白区、镇的扶贫部门,珠海驻电白工作组、区扶贫办的沟通汇报、信息传递。四是要依靠地方。要依靠当地党委政府、职能部门,多请示汇报,加强沟通协调,力争得到当地最大限度的理解和支持。五是要加强管理。6个新队员组成扶贫工作队,队长由柯亮同志担任。成立临时党支部,党支部书记由覃海宝同志担任。不是党员的队员要参与到党员管理、活动中来,重大事项集体讨论研究决定,重大考核群策群力。

张波同志强调,新扶贫队员要发扬老扶贫队员“吃得苦、深入学、强基础、重协调、出亮点”的五个精神,作为下一步工作遵循的原则和方向。

珠海驻电白工作组刘永峰同志参与了对接活动。

        

       

                                        

                               

 

分享到