珠海万山海洋开发试验区

首页 新闻 政务 招商 政务服务
概况 旅游 互动 专题 电脑版   

区委农办组织召开农村“三资”管理业务培训暨农村集体产权改革工作推进会

2019-03-19 来源:
浏览字号

       3月18日上午,在东光大厦5楼会议室,区委农办组织召开农村“三资”管理业务培训暨农村集体产权改革工作推进会,会议由区委农办潘志新同志主持,各镇、村相关负责同志参会。

      会议上,潘志新同志通报全区农村集体产权改革工作进展情况,强调各镇各单位要在前期清产核资基础上,有序推进成员资格认定等工作,确保今年10月底前,高标准完成全区农村集体产权改革工作。同时,会议邀请“三资”平台第三方技术服务公司珠海安易软件有限公司的专家授课,对我区“三资”管理平台的操作进行系统培训和范例演示,现场答疑和操作互动,有力的推动了我区“三资”平台的普及化和操作人员的技能水平。

       会议强调,推动农村集体产权改革和“三资”平台的规范应用,能够有效防止集体资产流失,落实农民集体收益分配权,加快集体经济发展,健全乡村治理体系,是关系到广大农民群众切身利益的重大决策部署,各镇各部门要高度重视,周密部署,确保高标准完成农村集体产权改革工作,进一步通过系统平台规范“三资”管理,切实保障农民根本利益。

                                       

分享到