珠海万山海洋开发试验区

首页 新闻 政务 招商 政务服务
概况 旅游 互动 专题 电脑版   

万山区各镇人大依次召开九届人大会议

2019-03-15 来源:
浏览字号

    2019年3月6日-3月15日,万山区万山镇、桂山镇、担杆镇分别召开了镇九届人大会议。会议充分肯定了2018年各镇在区委、区管委会领导下各个工作领域取得的成绩,并确定了2019年各镇社会建设发展的目标和任务。会议期间,各镇人大代表充分发扬主人翁精神,以饱满的政治热情积极参政议政,认真履行代表职责,紧紧围绕各镇社会发展、民生、安全生产和岛容岛貌等相关工作,提出了宝贵意见和建议。区人大办全体成员列席了次会议

    3月6-7日,万山镇在大万山岛召开第九届人民代表大会第六次会议。与会代表听取和审议了《万山镇政府工作报告》《万山镇人大工作报告》《万山镇2018年财政预算执行情况和2019年财政预算报告》《万山镇第九届人大四次会议代表提出的议案、意见和办理情况报告》,收到5人以上联名提出的议案、建议、意见18件。 

万山镇第九届人民代表大会第六次会议

万山镇第九届人民代表大会第六次会议

 

    3月12-13日,桂山镇第九届人民代表大会第五次会议在桂山文化广场召开。与会代表听取并审议通过了《桂山镇政府工作报告》《桂山镇人大工作报告》《桂山镇九届三次会议代表议案办理情况的报告》《桂山镇2018年度财政执行情况与2019年度财政预算草案的报告》和《桂山镇2019年重大建设项目情况报告》,收到了5人以上联名提出的议案、建议、意见10件。

桂山镇第九届人民代表大会第五次会议

桂山镇第九届人民代表大会第五次会议

 

    2019年3月14-15日,担杆镇第九届人民代表大会第五次会议在外伶仃岛召开。与会代表听取并审议通过了《担杆镇政府工作报告》《担杆镇人大工作报告》《担杆镇2018年财政预算执行情况和2019年财政预算报告》《担杆镇2018年财政决算报告》《担杆镇九届人大三次会议议案和建议办理情况报告》《担杆镇2019年重大建设项目情况报告》,收到了5人以上联名提出的议案、建议、意见14件。

担杆镇第九届人民代表大会第五次会议

担杆镇第九届人民代表大会第五次会议

 

    会议反映了海岛人民的共同意愿,体现了与会代表们团结奋进和求真务实、共谋发展的精神。 代表们从全镇人民的根本利益出发,依法履行职责,达到了统一思想、坚定信心、凝聚力量、砥砺前行的目的。代表们对2018年议案办理情况进行了投票,获得满意度100%。本次大会收到的议案、建议、意见指定专人负责,将于会后10个工作日内交由镇人民政府和相关部门进行研究处理,并跟踪落实。

桂山人大代表对2018年议案办理情况投票

桂山人大代表对2018年议案办理情况投票

 

    会议强调2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,各位代表要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,加强学习,提高政治站位,不断加强自身建设,力求不负民望。要按照习近平总书记对人大工作提出的要求和全省“推进县乡人大工作年”三年工作部署、结合双联系“全覆盖”活动,充分发挥人大代表作用,主动上渔排、入渔村、走村入户联系群众,广泛宣传发动群众开展诚信建设,积极投身到扫黑除恶专项斗争中,围绕区委、区管委会的提出的“三区一基地”的中心工作,服务大局,为全面建成海洋海岛旅游特色小镇,坚持正确有效地开展监督,履职尽责,奋力开创万山区经济社会发展新局面,努力在新时代干出新气象实现新作为,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,珠海建市40周年。

 

 

分享到