珠海万山海洋开发试验区

首页 新闻 政务 招商 政务服务
概况 旅游 互动 专题 电脑版   

万山区财金事务局到担杆镇开展业务指导及扫黑除恶线索摸排工作

2019-03-15 来源:
浏览字号

    为全面提升镇级财政所财政财务管理水平,推动和促进基层财政工作顺利开展,区财金事务局于2月中旬印发了《关于挂钩财政所开展业务指导的通知》,计划在今年3-7月份,区财金事务局将分组分批到各镇财政所开展现场业务指导工作。3月6日-7日,区财金事务局副局长陈浩权率队前往担杆镇开展业务指导及扫黑除恶线索摸排工作。


 

6日上午,指导组一行与镇财政分管领导、镇财政所所长及业务人员进行座谈,座谈围绕镇财政所提前整理的存在问题和工作短板清单开展,内容主要涉及年度预算编制、存量资金管理、固定资产登记、国有资产管理、村级账务管理等业务,相关业务同志现场解答了镇财政所提出的问题,深入剖析产生问题的原因,帮助镇财政所研究制定整改措施。

 

 

6日下午至7日上午,指导组一行对镇日常财政工作进行了实地指导,指导通过查阅账簿、报表、凭证及有关财务资料的方式进行工作组就检查发现的问题及存在安全隐患等方面与镇财政所即时沟通,并进行现场指导,同时,要求担杆镇要强化财政队伍建设,加强人员配备,定员定岗定责,堵塞管理漏洞,防患和化解资金安全隐患,确保镇级财政资金安全高效运转。

7日下午,在外伶仃村,指导组对村财务管理领域的扫黑除恶线索进行了重点摸排,检查了村财务公开等工作。

下一步我局将按照挂钩财所工作计划,开展驻点指导,进一步提升财所业务水平。

 

 

 

分享到