珠海万山海洋开发试验区

首页 新闻 政务 招商 政务服务
概况 旅游 互动 专题 电脑版   

万山区开展燃气安全整治教育行动

2019-03-15 来源:
浏览字号
      为进一步开展七类重点行业领域安全生产专项整治行动,3月13日—14日,万山区安委办邀请珠海市煤气有限公司联合万山镇安监、消防部门对万山、东澳两岛企业、“三小”场所、燃气储存点、餐饮门店进行燃气及消防设施安全检查工作。
       此次检查组重点检查了企业、“三小”场所、燃气储存点、餐饮门店内液化气瓶放置、使用情况,消防设施、器材配备情况,燃具连接管有没有超长、泄漏、龟裂、老化情况等。检查中发现部分“三小”场所、餐饮门店存在消防安全设施不完善、燃具连接管超长、老化等问题,检查组当场下达了整改通知书,责令相关责任人限期整改。最后对燃气销售点工作人员进行安全培训,教育其三种堵漏方式。
      下一步,我区将持续推进道路交通、水上交通、消防、建筑施工、危险化学品、大型群众性活动和旅游等七类重点行业领域专项整治,进一步抓好各重点行业领域安全生产专项整治,坚决防范和遏制重特大生产安全事故。

分享到