珠海万山海洋开发试验区

首页 新闻 政务 招商 政务服务
概况 旅游 互动 专题 电脑版   

张波同志主持召开区基础设施项目库工作周例会

2019-03-15 来源:
浏览字号

    37日上午,区委副书记张波同志主持召开区基础设施项目库工作周例会,区经济发展局、万山投资公司相关负责同志参加会议。

    会议听取项目建设进展情况,研究项目推进过程中存在的问题,部署下一步工作任务。

    张波同志要求,一是加快项目进展。所有工作都要紧紧围绕加快项目进度这一总体目标来谋划推进,明确时间节点,倒排工作计划,抢抓工程进度,坚持保质量、保进度、保安全、保廉洁的要求,确保项目早日投入使用,二是加强项目督导。区经济发展局、万山投资公司要分类施策、多措并举加强项目督导,对施工进度正常的项目,要加强现场督查,确保工程质量和施工安全;对施工进度滞后的项目,要采取约谈施工单位法人等措施,尽快恢复正常施工进度;对开展前期工作项目,区经济发展局要会同万山投资公司,积极协调省、市及部队等相关审批单位,压缩审批时间,加快审批工作;对于审批工作推进困难的项目,要加强相关单位的沟通,分析问题原因,找准问题根源,提出解决问题路径。三是加强项目统筹。万山投资公司要加强海岛项目施工工地、堆场、设备的统筹,尽量做到集约化、共享化,做好海岛道路“白改黑”项目的施工组织方案,确保工程质量和进度。

分享到