珠海万山海洋开发试验区

首页 新闻 政务 招商 政务服务
概况 旅游 互动 专题 电脑版   

万山区召开第四次全国经济普查领导小组工作会议

2019-03-15 来源:
浏览字号

    37日上午,区委副书记、区第四次全国经济普查领导小组组长张波同志主持召开万山区第四次全国经济普查领导小组工作会议,对当前我区第四次全国经济普查入户登记阶段工作进行再部署、再落实。

    会议传达了国家、省第四次全国经济普查推进电视电话会议精神和全市第四次全国经济普查领导小组扩大会议精神,通报了全区经济普查工作进展情况,截至到目前,我区一套表、非一套表单位分别登记70393户,上报率分别达到94.8%42.1%。各镇分别汇报了经济普查登记进展情况、存在问题及解决措施,区第四次全国经济普查领导小组其他成员单位围绕各镇提出的困难和问题就本部门职能进行现场解答、协调解决。区经济发展局汇报经济普查下一步重点工作,要求各镇注意经济普查工作时间节点,尽快调拨人手充实经济普查工作力量。

    张波同志充分肯定各镇在第四次全国经济普查工作中取得的成绩,同时指出我区经普工作中存在的短板和不足,并就高质量完成第四次全国经济普查登记工作提出四点要求,一是提高认识,第四次全国经济普查是一次摸清万山区“家底”的重大调查,有助于万山区在粤港澳大湾区发展中找准定位,为区委、区管委会科学决策提供依据。二是统筹协调,区第四次全国经济普查领导小组各成员单位要充分发挥职能优势,加强沟通协调,形成工作合力。三是狠抓落实,高质量完成经济普查入户登记工作,要加强数据匹配性和逻辑性的审核,不断提高数据质量,避免重复返工,影响数据上报。四是加大宣传,各级经普办要加强第四次全国经济普查的宣传力度,提高群众知晓度,减少入户登记的阻力。五是督查督办,区督办室要将第四次全国经济普查工作纳入督办,按照时间节点,定期开展督办。区经济发展局每周五将各镇登记情况发至镇党委书记、镇长、分管副镇长。

分享到