珠海万山海洋开发试验区

首页 新闻 政务 招商 政务服务
概况 旅游 互动 专题 电脑版   

区管委会主任吕红珍同志到电白调研精准扶贫工作

2019-01-11 来源:
浏览字号

122526日,区委副书记、管委会主任吕红珍到电白区黄岭镇、那霍镇、罗坑镇调研对口帮扶工作,指导扶贫工作开展,区管委会副主任纪锐参加调研活动电白区委副书记、区长华翠会见吕红珍一行,副区长、珠海工作组组长李益平等陪同调研。

调研组一行来到区帮扶的高效化养殖基地,与管理方深入交谈,了解项目运行情况,实地察看监控设施,指导基地加强日常管理,做好防疫工作,确保养殖基地安全、稳定、持续化发展。

调研组深入区对口帮扶的黄岭镇白石村、东华村,那霍镇新塘村、石龙村、石塘村和罗坑镇大车田村,了解蔬菜基地、光伏电站、幼儿园、综合楼、生态鱼塘等扶贫产业的发展情况,察看村民服务中心、村道、小学、公园等公共设施的建设进展,并与当地镇村干部就村庄建设、项目发展、市场对接等方面进行了广泛沟通。

吕红珍向电白各级对于万山扶贫工作的支持表示感谢,向奋战在扶贫一线的同志表示问候,并强调精准扶贫是我国当前三大攻坚战之一,做好扶贫工作是时代赋予的神圣使命。扶贫工作应以贫困村民脱贫增收为出发点,加强扶贫产业建设,优化就业帮扶措施,建立村民脱贫激励机制,切实帮助困难群众改善生活条件、获得发展机会,确保圆满完成精准脱贫任务。

 

 

 

 

 

 

分享到