珠海万山海洋开发试验区

首页 新闻 政务 招商 政务服务
概况 旅游 互动 专题 电脑版   

万山区监察局党支部召开模范机关创建活动专题会议

2019-01-10 来源:
浏览字号
      12月29日下午,万山区监察局党支部召开模范机关创建活动专题会议,对开展模范机关创建活动进行部署,会议由党支部书记钦全喜主持,区委委员、区纪委书记李少雄以普通党员的身份参加学习活动。

    会上,钦全喜同志传达了中央、省、市和区党的政治建设推进会精神,明确了局党支部创建活动目标任务和工作要求,传达了“三个讲清楚”,即把习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神的科学内涵讲清楚,把区委决定在全区机关开展模范机关创建活动的重要性和必要性讲清楚,把开展模范机关创建的总体要求和目标任务讲清楚,动员和引导党员干部积极投身到建设活动中来。他强调要提高政治站位,深刻领会政治建设推进会的精神,要强化政治担当,全面落实模范机关创建活动的各项目标任务,要压实政治责任,确保模范机关创建活动取得实实在在的成效。

    随后,李少雄同志给全体党员上了《学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步激励干事创业热情》专题党课,重点阐述了习总书记视察广东重要讲话精神的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,要求全体党员强化“四个意识”,形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉。

    最后,全体党员围绕创建要求,分别对照个人思想、工作、作风查摆了自身存在的问题,建立了支部问题清单,为下一步整改落实做好准备。

    此次会议的召开,把模范机关创建工作与党组织建设工作结合起来,以模范机关创建工作带动党支部建设,认认真真把“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、主题党日活动等各项制度落到实处,增强党的组织生活质量和活力,为支部建设提供坚强政治保证和组织保证。

分享到