珠海万山海洋开发试验区

首页 新闻 政务 招商 政务服务
概况 旅游 互动 专题 电脑版   

市委第一巡察组进驻万山区党委开展巡察工作

2018-12-29 来源:
浏览字号

 

按照市委关于巡察工作的统一部署12月28日上午,市委第一巡察组巡察万山区党委工作动员会召开。会上,市委第一巡察组组长万爱国作动员讲话和工作部署,市纪委副书记、市委巡察工作领导小组成员侯军玺传达了郭永航书记在市委书记专题会议听取市委第三轮巡察综合情况汇报时的讲话精神,代表市委巡察工作领导小组对巡察工作提出要求,万山区党委书记叶真主持会议并作表态发言。

万爱国指出,万山区党委要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分认识巡察工作的重大意义,强化政治责任和政治担当,积极支持配合市委巡察组开展工作。据巡视工作条例规定,巡察组主要受理反映万山区领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要领导岗位干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

万爱国强调,要坚定不移深化政治巡察,牢牢把握巡察监督根本政治任务和重点内容。要围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;要围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;要围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;要围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;要围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;要围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。

侯军玺指出,中央、省委、市委高度重视巡视巡察工作,郭永航书记在市委书记专题会议听取市委第三轮巡察综合情况汇报时,强调要深刻领会习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,不断提高政治站位,深刻认识巡察工作的极端重要性;要围绕深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,紧紧抓住新发展机遇,推动市委“思想大解放、作风大转变、效率大提升”的决定落地生根,推动特区“二次创业”;要强化巡察反馈意见的整改落实,督促被巡察党组织刀刃向内,扛起全面从严治党主体责任,切实做好巡察“后半篇文章”;要对前几轮巡察开展“回头看”,看整改落实是否到位、问题处置是否到位;要认真谋划部署开展第四轮巡察,再提高、再巩固、再深化巡察“利剑”作用,使发现问题、形成震慑成为常态。

侯军玺强调,万山区各级党组织和党员领导干部要深刻认识巡察工作的重要意义,切实提高政治站位,强化政治担当,强化主动接受监督检查的思想自觉,积极配合巡察工作,为巡察工作顺利开展创造良好条件,同时做好对巡察组的监督,使巡察工作经得起实践、人民和历史的检验。

万山区党委书记作表态发言:一是以党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为遵循,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,提高政治站位,切实把思想认识统一到市委的要求上来。二是以高度的政治责任感和求真务实的作风,配合市委巡察组做好各项巡察工作。三是严格按照巡察组的要求,全力支持、精心组织、密切配合,做好各项服务保障工作,为巡察组开展工作创造良好环境,确保巡察组的工作顺利开展、取得实效。四是抓好落实,确保巡察工作取得实效。充分利用好开展巡察工作创造的良好政治环境,认真履行全面从严治党责任,切实加强党的领导和党的建设,规范党内政治生活,进一步理清工作思路,完善工作措施,健全工作制度,努力建设一支信念坚定、勤政为民、敢于担当、清正廉洁的干部队伍,为珠海推动“二次创业”、打造珠江西岸核心城市做出万山应有的贡献。

根据市委巡察工作统一部署,市委第一巡察组从2018年12月下旬至2019年3月上旬,对万山区党委开展巡察监督。巡察期间,市委第一巡察组设立专门受理电话和信箱,受理电话:18807560072(接听时间为:工作日9:00至17:30);邮寄:珠海市海滨北路15号第一巡察组收;专门互联网信箱:zhswdyxcz@zhuhai.gov.cn;同时在珠海市香洲区梅华东路301号2单元东光大厦一楼(万山区驻香洲办事处行政服务大厅门口)设置“市委第一巡察组信箱”,欢迎广大干部群众来电、来信反映情况。

 

分享到