珠海万山海洋开发试验区

首页 新闻 政务 招商 政务服务
概况 旅游 互动 专题 电脑版   

[转]市纪委监委春节期间开展明察暗访 打好节日“攻防战” 正风肃纪不停步

2019-02-15 来源:
浏览字号
    在万家团圆的喜庆气氛中,作风督查仍然在路上。为确保党员干部廉洁过节,推动党风政风持续向好,市纪委监委认真贯彻省纪委监委和市委、市政府工作部署,紧盯春节重要节点,统一布署安排,以不提前打招呼、不定路线的形式,对全市部分执法单位、政府服务窗口等职能部门进行实地突击检查,察访纪律作风情况,严防节日病问题发生,着力营造风清气正的节日氛围。

  23日(年二十九)市纪委检查组抽查了市公安局森林分局、市城建设施管理中心、市人才资源与就业服务中心、省渔政总队珠海支队等四家单位,重点检查是否存在违规公款收送节礼、违规发放福利、公款吃喝和使用公车等问题。

  27日(年初二),检查组电话抽查了市应急管理局、市文化和广电旅游局、市城市管理和综合执法局的值班情况。210日(年初六),检查组先后前往市国资委、农控集团以及市农业农村局对春节放假值班人员到岗情况进行察访,重点查看值班人员是否在岗、春节期间非洲猪瘟防控工作的落实情况和贯彻中央八项规定精神等情况,以及针对《电视问政》反映有关问题的整改落实情况等。

  经检查,上述单位总体情况良好,值班领导、值班干部均能在岗带班,值班秩序正常,相关单位节日期间能认真贯彻落实市委、市政府关于做好春节期间有关工作的通知精神,加强组织领导,保障商品供应,确保市场平稳运行,尤其能加强生猪及其产品的检验检疫,强化全流程全链条监管,毫不松懈地抓好各项防控措施,严防非洲猪瘟病毒猪肉流入市场。

   211日(年初七),春节长假后上班第一天,检查组一行分别来到市企业开办服务大厅、香洲区行政服务大厅、市财政国库支付中心、市退役军人事务局等行政服务窗口,以及市应急管理局,查看有关单位节后第一天上班情况,了解是否存在迟到早退、服务窗口人员脱岗等违反工作纪律问题。

  经实地走访,上述单位各窗口与各科室人员到岗情况良好,办事大厅各便民服务点也已准备就绪,随时为市民提供优质服务。

  市纪委监委相关负责人指出,春节往往是作风问题抬头的高发期,此次纪律作风察访行动坚守重要时间节点不放松,统筹安排市、区两级纪检监察机关在节前、节中和节后开展明查暗访,将整治节日腐败问题和隐形变异四风问题作为重中之重。从监督检查情况看,各单位落实中央八项规定精神总体情况较好,纠正四风工作成效明显,保持了良好的工作作风和精神面貌。

分享到