珠海万山海洋开发试验区

首页 新闻 政务 招商 政务服务
概况 旅游 互动 专题 电脑版   

万山海岛游,火爆迎来客!“五一”假期接待游客19170人次同比增长23%

2019-05-07 来源:
浏览字号

“五一”假期,以亲子游、情侣度假为主的海岛休闲观光游火爆,让万山群岛的旅游市场在春节后再次迎来旅游高峰。据初步统计,“五一”小长假万山海岛共接待游客19170人次,同比增长23%,旅游综合收入2300万元。

 

“五一”假期,海岛上天气晴好,海水通透海风清凉,来自全国各地的游客以及珠海市民在海岛上品尝鲜美海鲜,观赏原生态的碧海蓝天,尽情享受了一次释放心灵的休闲度假之旅。

据了解,“五一”假期海岛上各大酒店、民宿精心推出了各类优惠主题活动,九洲蓝色海岸民宿推出五折住房及学生青年旅舍住宿特惠酬宾,静云山庄“五一”假期连住两晚有优惠,格力东澳大酒店更有转发活动海报赢大奖以及钻石沙滩享受浪漫晚宴、无边界泳池畔观赏落日下午茶等活动,让游客有了高性价比的海岛游体验。

 

 

据初步统计,“五一”假期外伶仃岛上的酒店4天开房率平均达86%,静云山庄和格力东澳大酒店前3天的开房率则平均达98%以上。

为让更多的珠海市民体验近十年来万山海岛日新月异的变化,今年3月万山区启动了“珠海人游万山”活动,以各大旅行社组团出游的方式推出各种优惠活动,受到市民的热捧,该活动“五一”假期吸引了800多人报名参加。“虽在珠海工作,但难得有机会上海岛,这次趁着‘五一’假期报名参加还有优惠,真是一举多得。”一位上岛旅游的珠海市民告诉记者。

 

 

珠海海岛旅游逐年升温,万山区有关负责人表示,这与珠海市近年不断推出多重利好政策分不开。首先是加密陆岛交通航班,实现陆岛交通公交化。“五一”假期每天各海岛往返航班有62个班次,其中前往外伶仃岛每天有10个固定航班,高峰期可达半小时一班;前往东澳岛每天有13个固定航班,横琴至东澳岛的航班由原来3个班次增加至10个班次。此外游客还能选择乘坐直升机到东澳岛,航程约15分钟,沿途可俯瞰珠海最美海岸线、港珠澳大桥及海上风电场等海上美景。其次是加大船票优惠补贴,珠海市户籍居民乘船票价可享受8折优惠。此外近年来,万山区着力推动“两个提升工程”。

在市政府的大力支持下,万山区加大码头道路等基础设施和景点景观提升改造资金的投入,海岛环境、秩序明显改善,海岛面貌焕然一新。在丰富海岛休闲度假内涵方面,近年来万山区先后成功举办了海岛马拉松赛、大型国际海钓赛事、国际帆船邀请赛、健身健美大赛、海鲜美食节、大学生微电影节等系列活动,极大提升了万山群岛的知名度,助推海岛旅游持续升温。

 

 

 

 

分享到