珠海万山海洋开发试验区

首页 新闻 政务 招商 政务服务
概况 旅游 互动 专题 电脑版   

万山区市场监管局全力保障万山群岛联跑山地马拉松赛餐饮服务食品安全

2019-04-22 来源:
浏览字号

 

 

 

   为确保2019万山群岛联跑山地马拉松赛圆满举办,万山区市场监管局严格按照《食品安全法》珠海市重大活动餐饮服务食品安全监督管理办法》相关规定,多措并举开展食品安全监管工作。

   一是积极响应,周密布置。根据组委会相关工作要求,制定了监管工作方案和突发事件应急预案,成立领导小组,下设食品安全监管组,负责此次活动的食品安全监管工作。

   二是提前介入。比赛前,主动区旅游办相关人员进行对接,要求赛事期间供运动员补给的预包装食品供应商和赛事期间运动员、工作人员用餐的供餐单位进行资质审核,确保证照齐全,食品及现场加工食品原辅料来源可追、质量安全。

   三是开展监督检查4月16日,外伶仃岛、桂山岛3家食品经营单位的证照情况、食品原辅料进货查验记录、现场环境卫生、从业人员健康证等方面进行检查。对现场检查中发现的问题,立即开出监督意见书,要求相关商户做到证照、《食品安全承诺书》和从业人员健康证上墙公示,并进一步做好对食品原辅料的进货查验、餐饮具清洗消毒和规范现场制作等工作。

   四是驻点监管,开展抽检。4月20、21日,对外伶仃岛、桂山岛3家食品经营单位开展现场监督,同时进行现场快速检测,对发现的问题食品及原辅料责令立即停用,予以销毁;在比赛当天,对供运动员补给的水、运动饮料等食品开展监督检查,加强工作人员、志愿者的用餐监管,确保赛事期间广大人员的饮食安全。

 

分享到