珠海万山海洋开发试验区

首页 新闻 政务 招商 政务服务
概况 旅游 互动 专题 电脑版   

159名选手“竞钓”珠海万山群岛!个人总重达到22.66斤

2019-03-26 来源:
浏览字号

 

1

 

相约万山群岛,决战白浪之巅。23日上午10时,2019“万山论钓”万山群岛国际海钓公开赛鸣笛仪式在万山岛举行,珠海万山海洋开发试验区党委书记叶真、区管委会副主任纪锐、珠海市体育总会秘书长蓝玉娟、珠海万山镇委书记邱烨、镇委副书记冯桂勋、广东万山群岛旅游发展有限公司董事长刘传乐、静云山庄董事长、总经理梁雄奔、珠海市万辉旅游开发有限公司总经理兰琦、珠海钓鱼网负责人唐卫喜等为本次大赛出发进行鸣笛仪式。笛声一响,载着159名选手的数十条船只驶出港口,钓技比拼正式开始。

 

2

 

3

 

4

 

海岛天气变幻莫测,不同于前几日的艳阳高照,比赛日的清晨,气温骤降、冷风瑟瑟,突降瓢泼大雨,海浪拍打着礁石,但159名参赛选手仍不减热情、坚持比赛,尽显高手风范,一根钓竿、几卷钓线,那恰到好处的抛竿、收杆,钓线在空中划出完美的弧度。

 

5

 

   据了解,本届海钓公开赛,从2月份开始对外公开报名,得到了广大海钓爱好者的积极响应,报名人数150多人,盛况空前,参赛选手来自于中国(含港澳台地区)、日本、韩国、东南亚各国等国家和地区,可谓高手云集。

6

 

7

 

24日晚8时,2019“万山论钓”万山群岛国际海钓公开赛在大万山岛完美收杆,经过两天的激烈角逐,珠海钓鱼网一队蔡健民、厥东伟、梁锦佳摘得团体总重奖项的桂冠,蔡健民摘得个人总重冠军。据统计,本次比赛钓得个人总重达到22.66斤,充分体现出选手的专业水准及万山岛作为国内海钓“梦幻钓场”具有的鱼量大、鱼体大的特点。

 

8

 

    颁奖仪式上万山区管委会副主任纪锐、万山镇委副书记冯桂勋分别代表区、镇为获奖选手颁奖。日本全国矶钓比赛第一名的高桥哲也、韩国海钓文化研究会创始人及第一任会长金根荣也参加了颁奖仪式。

 

9

 

 

纪锐副主任还为四川郎酒集团颁发冠名单位牌匾,为广东丰盟汇、静云山庄、深圳蓝骑士国际旅游有限公司、韩国艾特纽斯具专卖店颁发赞助单位牌匾。

区管委会副主任纪锐在致辞中赞赏了参赛选手奋力拼搏的运动精神,对赞助单位、赛事工作人员表示衷心的感谢,对万山群岛举办国际性赛事的承载力给予了充分肯定,希望赛事可以打造成全国海钓大赛的标杆,为珠海蓝色海洋经济做出更大的贡献,这是万山群岛海钓赛事迈向品牌化发展的新阶段,万山岛有望成为中国海钓的“打卡地”,推动我国海钓赛事发展。

赛后,由赛事主办单位万山区旅游协会秘书长李玲将所获渔获全部捐赠给市特殊教育学校,希望更多人能感受到万山人的热情和温暖。

 

 

 

分享到