珠海万山海洋开发试验区

首页 新闻 政务 招商 政务服务
概况 旅游 互动 专题 电脑版   

外伶仃岛上银行服务时间延长

2019-01-11 来源:
浏览字号

“每周营业时间从三天延长至五天,海岛上还有了自助柜员机,以后存钱取钱就方便多了。”1月8日,珠海农商银行外伶仃支行延长对外服务时间,获得海岛居民点赞,尤其是岛上商家更是赞不绝口。

  据悉,这是农商银行继去年万山支行延长营业时间后,再次推出的海岛便民举措。作为全市唯一一个在海岛设有网点且实现金融服务全覆盖的金融机构,目前珠海农商银行海岛支行共有三个,分别是外伶仃支行、桂山支行和万山支行。海岛支行自成立以来,始终克服重重困难坚持为岛上居民提供各种金融服务。去年年初,在万山区的大力推动下,万山支行延长服务时间,由淡季每月营业三天,旺季每月营业六天,调整为每周营业三天并增设ATM自助柜员机1台,实现了24小时自助服务,提升了海岛网点的服务环境,保障了岛上居民存取现金的服务需求。

  外伶仃岛是珠海海岛旅游的热门目的地,岛上的金融服务相比其他海岛已经相对成熟。但随着近年来海岛旅游的逐渐升温,岛上居民和游客对银行服务的需求不断增大。记者了解到,为了更好地解决海岛居民和游客支付难、取钱难、办事难等问题,在担杆镇政府和银行的共同努力下,农商银行再次推出便民举措,外伶仃支行的服务时间由每周营业三天延长至每周五天,并配备工作人员5名、ATM自助柜员机2台,从而使外伶仃支行的服务时间和软硬件基础设施与市区网点保持一致。“今后我们在做好传统金融服务的同时,还将进一步开展主题丰富的金融服务活动,将反洗钱、防诈骗、假币识别以及金融理财等知识送到海岛居民身边。”农商银行有关负责人表示。

分享到