珠海万山海洋开发试验区

首页 新闻 政务 招商 政务服务
概况 旅游 互动 专题 电脑版   

万山区在园林绿化做了哪些工作?

2019-02-28 来源:
浏览字号

问题:万山区在园林绿化做了哪些工作?

解答:

由于海岛土壤贫瘠、盐份高、季风气候等因素影响,植被种植成活率低下一度是困扰海岛绿化美化建设的难题。为破解该难题,丰富海岛绿化景观,我区组织植被专家上岛踏勘,研究制定海岛植物物种规划指引;并在此基础上,逐年持续推进绿化美化建设,以“量大为美”为先期工作重点,通过在各海岛大规模种植主题开花植物(每岛确定一种主要色调的开花植物),以规模化花卉色彩的视觉冲击效果,改变海岛色调单一的面貌,营造色彩缤纷的景观环境和一岛一品、各具特色的景观格局。该项工作自2012年开展以来,海岛“增绿、添彩”大幅增加,生态效果、景观效果都得到显著提升,初步构建形成以开花植物为主题的海岛特色绿化景观。

  我区将绿道网建设作为提升海岛景观环境、提高海岛旅游品质的重要抓手,2010年至今已建成总长约50公里风格别致、景观俊美、功能齐全、新颖实用的海岛型绿道网系统,成为彰显海岛独特景观风貌和提供休闲游憩的重要场所。

分享到