珠海万山海洋开发试验区

首页 新闻 政务 招商 政务服务
概况 旅游 互动 专题 电脑版   

海岛有哪些餐厅的海鲜比较好吃,哪家卫生比较好?

2019-02-28 来源:
浏览字号

问题:海岛有哪些餐厅的海鲜比较好吃,哪家卫生比较好?

解答:

  民以食为天,食以安为先,食品药品安全关系重大民生。海岛旅游日渐旺盛,食品安全是海岛旅游的重要组成部分。万山区市场监督管理局严格按照“创新监管、服务发展、保障安全”的总体要求,依法行政,强化日常监管,深化专项整治,不断提升监管能力建设,有序推进食品药品监管工作开展并取得了良好成效,为岛民及游客筑起饮食用药安全壁垒。

万山区市场监督管理局每年会根据省市的统一安排对辖区内的食品进行抽检,并将抽检结果上网公布。特别是对辖区内的海产品进行重点监管,对海产品的抗生素、重金属进行监测。

我区市场监督管理局已对海岛上的大部分餐厅进行量化分级,优秀、良好、一般三个等级,分别用三种卡通形象来表示,优秀的是大笑,良好的是微笑,一般的是平脸。都悬挂在餐饮服务单位显著的位置,这样广大消费者每次消费时就可以了解到这个餐饮服务单位的食品安全状况是否良好、优秀还是一般,市民朋友们可以根据餐厅悬挂的量化等级来进行选择。

分享到