珠海万山海洋开发试验区

首页 新闻 政务 招商 政务服务
概况 旅游 互动 专题 电脑版   

海岛医疗设施问题

2019-02-28 来源:
浏览字号

问题:海岛医疗设施问题

解答:

  目前地理环境等各种因素的限制, 对我区的医疗救助造成了挑战,对此我们采取了四方面的措施来满足应急医疗需求,一是我区与市人民医院达成协议,对于海岛急危重症患者,将及时派船运送至香洲港码头,由人民医院120急救车提前到达码头等候病人,在接到病人后第一时间送至市人民医院急诊科,对患者进行紧急救治工作,最大限度保障患者生命安全。二是印发《关于简化海岛患者就诊流程的通知》,市人民医院将优先接收安排海岛分院急症外送患者的就诊和住院。三是海岛各卫生院与市人民医院急诊科搭建完成了远程视频会诊系统,使得海岛卫生院在遇到病情复杂的患者时,可直接通过远程视频与市人民医院专家进行联系,并由专家直接指导处理。四是安排人民医院急救专家下海岛,推动海岛标准化建设,加强海岛院前急救知识理论及实战培训,从根本上提高海岛医疗质量水平。

  下一步我们将进一步改造提升海岛卫生院,完善医疗设备投入和信息化建设,加强医疗队伍建设,不断提高海岛医疗服务质量,将优质民生服务带给海岛居民。

分享到